• Авторизация


Без заголовка 23-11-2014 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Вустерский соус (пошаговый рецепт с фото)

[показать]

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.
 
Не скажу, что это легко, скорее хлопотно, ведь только приправ и специй понадобится не мало. А кроме этого, соус должен выстояться, затем его надо тщательно очистить. Да и с хранением домашнего вустерского соуса тоже есть проблемы, так как хранить его надо только в холодильнике. Зато вкус вустерского соуса прекрасно возместит все хлопоты, поскольку мясо становится с ним настолько нежно-пряным, что удовлетворит любого гурмана.
 
 
 

 

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.
 
 
1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.
 
 
2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.
 
3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.
 
4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.
 
5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.
 
6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.
 
 
 
7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.
 
 
 
 
8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.
 
 
 
9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.
 
Источник: pechenuka.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_савченко - Дневник ирина_савченко | Лента друзей ирина_савченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»