Огромная благодарность автору: Жен Жен
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
Ингредиенты:
• Лаваш — 1 упак.
• Творог — 300 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Клубника — 150 г
• Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
• Молоко — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
С рулетом я управилась за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Если смесь вам не удалось купить, можно приготовить крем по любимому вами рецепту.
В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Свернуть рулетом.
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.
Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.
Еще варианты:
ПРОДУКТЫ:
Лаваш тонкий 68*40 см - 1 шт.
Творог обезжиренный - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ягоды замороженные - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку на 180 градусов.
Лаваш данного размера разрезать пополам (из такого лаваша получается 2 рулета).
В миске для взбивания соединить 1 яйцо, 1 белок (желток отложить), сахар и ванилин, перемешать. Добавить творог, все пробить блендером до однородности.
Творожную массу нанести равномерно на каждую часть лаваша, разложить ягоды, скрутить в рулеты.
Желток слегка взбить вилкой, смазать рулеты.
Выпекать 30 мин. в разогретой духовке на температуре 180 градусов.
Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
caramel77:
Шикарно-моментальный рулет. Очень вкусно. Оторваться невозможно. Готовила с черной смородиной.
marsam83:
Вот это для меня находка! Быстро и просто! Начинка у меня без сахара и крема, в положении на многое запрет((( Поэтому я смешала пачку творога с парой бананов и кусочками абрикосов и добавила нежирной сметаны. Мне очень понравилось! Спасибо за идею!
красавица киса:
Отличный рулет получился! Быстрый и вкусный.Делала с вишней и черносливом.Все по рецепту.Единственно,что сделала не так - это крем. Купила,а он оказался не заварной.Поэтому не запекала,побоялась,что он расползется или растает. Завернула рулет в фольгу и в холодильник. Лаваш пропитался,мягкий.За вечерним чаем съели весь! Очень вкусно! Может попробую запечь(крем и лаваш остались),но страшновато,вдруг испорчу... Спасибо за хороший рецепт!
Светусенька:
Сделала рулет по вашему рецепту, только с яблоками, получилось очень вкусно, спасибо!
Lola2012:
Вот и я добралась до этого чудесного рулетика! Уже два раза готовила! Так нежно-творожно! При этом, как все гениальное - до ужаса просто! Спасибо огромное!
Nuta12:
Очень вкусно и просто. Мы и теплым попробовали - тоже вкусно, но охлажденным - вообще объедение! Спасибо за идею быстрого и нетрудоемкого десерта, который к тому же можно разнообразить до бесконечности, меняя фруктовый наполнитель.
Ирушенька:
Светочка,чудесный рулет!Нам очень понравился!Вкусный,нежный и готовится достаточно быстро!Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут.Я делала рулет с абрикосами,получилось замечательно ароматно!В следующий раз приготовлю с клубникой и вообще буду экспериментировать!Огромное спасибо тебе,Светочка,за прекрасный рецепт!