• Авторизация


Без заголовка 11-02-2020 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Запеканка по-французски с печенью и изюмом

Как приготовить телячью печень? Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт.

4121583__1_ (540x409, 171Kb)

Печень – это отличный источник многих витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Тем, кому надоели привычные рецепты, Юрий Рожков предлагает приготовить картофельную запеканку с печенью и изюмом.

«Изюм – очень важный компонент: блюда из печени любят небольшую сладость», – советует шеф.
 
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ИЗЮМОМ
 
НАДО:
 
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Репчатый лук мелко нарезать.
 
2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
 
3. Всыпать изюм.
 
4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
 
5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
 
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
 
7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
 
8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фруже - Фруже | Лента друзей Фруже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»