• Авторизация


Без заголовка 11-02-2020 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирог с тархуном - грузинская кухня

4121583_29279_57541nothumb500 (500x375, 58Kb)

Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината, если же и это по какой-то причине вас не устраивает то, можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощение за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.

 

Тархун — 60 г 
Шпинат — 200 г 
Яйцо куриное ((в начинку - 6 шт; в тесто - 2 шт)) — 8 шт 
Масло топленое — 2 ст. л. 
Мука пшеничная — 5 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 250 г 
Мацони — 0,5 л 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сметана — 2 ст. л. 
Желток яичный — 1 шт 
Соль 
Перец черный (молотый)
 
Рецепт "Пирог с тархуном"
 
  набор необходимых продуктов.
 
4121583_29219_68608640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Порубить зелень тархуна и шпината.
 
  Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.
 
4121583_29229_16015640x480 (640x480, 132Kb)
 
  Сваренные в крутую яйца мелко порубите и соедините с зеленью, приправте солью и перцем.
 
  Теперь займемся тестом.
 Взбить яйца в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони (можно заменить простоквашей), растительное и растопленное сливочное масло.
4121583_29271_80979640x480 (640x480, 50Kb)
 
  Затем, постепенно всыпать просеянную муку и соду. Я всыпала треть положенной порции муки и соду, и затем - остатки муки, следя за тем, чтобы незагустить излишне тесто. Тесто должно быть довольно жидким, но не как сметана, а гуще, скажем, как густая овсяная каша.
 
  Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, припудрите мукой. Выложите в центр формы третью часть теста и разомните его руками по дну до верхних краев формы. 
 
  Выложите на тесто начинку, разровняйте.
 
  Поверх начинки - оставшееся тесто, и разровняйте его так. чтобы она (начинка) была вся закрыта.
 
  Тесто смажьте смешанным со сметаной желтком. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте 40-50 минут.
 
4121583_29283_83241640x480 (640x480, 61Kb)
 
 Пирог подается остывшим.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
4121583_29280_47648nothumb500 (500x375, 55Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фруже - Фруже | Лента друзей Фруже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»