Свиная мякоть, которая предназначена для приготовления нижеописанным способом, должна быть красивой овальной формы, без каких либо изъянов и ненужной (например, жировой пленки). Всё, что нам не нравится, мы решительно удаляем.
Специи для маринования вы можете использовать совершенно любые - это может быть просто соль и перец, может быть смесь для мяса или какие-то другие.
Мне понравился состав «Французских трав», и я решила остановиться именно на этой смеси. Ею натереть мясо самым тщательным образом со всех сторон, уложить в лоток, крепко его закрыть и убрать в холодильник. Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов.
Спустя указанное время, мясо нужно со всех сторон обжарить на небольшой сковороде с разогретым маслом и выложить в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном с горячим молоком.
Сначала довести молоко с мясом до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 2-х часов.
Периодически мясо можете переворачивать и поливать молоком, а минут за 20 до окончания готовки - пустить соль и перемешать.
Готовое мясо нужно полностью остудить, а уже потом приступать к нарезанию.
Кстати, для молока, такого пряного и ароматного, нашла чудесное применение - добавила немного грибов и приготовила в нем чудесное ризотто.
А мясо получилось действительно идеальным - надеюсь, вы в этом убедитесь!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку