• Авторизация


Без заголовка 09-05-2016 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Свинина в молоке

Свинина в молоке 

Готовится оно ну совсем не хлопотно, поскольку активные действия во всём процессе сведены до минимума. Готовое и остывшее мясо просто идеально подходит для красивой мясной нарезки на праздничный стол и для бутерброда ребенку в школу – даже при достаточно тонкой нарезке оно замечательно держит форму, не крошится и не ломается. Такое мясо получается невероятно вкусным и полезным – с этим уж точно никто не поспорит, ведь готовите вы его самостоятельно из самых лучших и натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- свиная мякоть - около 700 г
- специи для мяса - 3 - 4 ст. л.
- молоко - 700 - 800 мл
- соль - 1 неполная ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:

Свиная мякоть, которая предназначена для приготовления нижеописанным способом, должна быть красивой овальной формы, без каких либо изъянов и ненужной (например, жировой пленки). Всё, что нам не нравится, мы решительно удаляем.

Специи для маринования вы можете использовать совершенно любые - это может быть просто соль и перец, может быть смесь для мяса или какие-то другие.
Мне понравился состав «Французских трав», и я решила остановиться именно на этой смеси. Ею натереть мясо самым тщательным образом со всех сторон, уложить в лоток, крепко его закрыть и убрать в холодильник. Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов.

Спустя указанное время, мясо нужно со всех сторон обжарить на небольшой сковороде с разогретым маслом и выложить в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном с горячим молоком.

Сначала довести молоко с мясом до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 2-х часов.

Периодически мясо можете переворачивать и поливать молоком, а минут за 20 до окончания готовки - пустить соль и перемешать.
Готовое мясо нужно полностью остудить, а уже потом приступать к нарезанию.

Кстати, для молока, такого пряного и ароматного, нашла чудесное применение - добавила немного грибов и приготовила в нем чудесное ризотто.
А мясо получилось действительно идеальным - надеюсь, вы в этом убедитесь!

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фруже - Фруже | Лента друзей Фруже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»