| 
 
																																			 [показать] 
																																			Ингредиенты:мука пшеничная - 150 гр.
 разрыхлитель для теста - 1 щепотка
 масло сливочное - 100 гр.
 сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
 корица - 1\4 ч. ложки
 яйцо - 2 шт.
 творог обезжиренный - 250 гр.
 сок лимонный - 1 ст. ложка
 ванильный сахар - 1 пакетик
 сухая смесь для пудинга - 1 ст. ложка
 молоко - 4 ст. ложки
 мак - 3 ст. ложки
 
 Приготовление:
 Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей.
 Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом.
 Выложите 2\3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края.
 Форму с тестом и 1\3 теста поместите в холодильник.
 Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник.
 Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня.
 Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и остудите.
 При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом.
 Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо.
 Оставшееся тесто натрите на тёрке, посыпьте им обе начинки.
 Пирог выпекайте при 190 С в течение 35 минут.
 Остудите, подавайте на блюде.
 Приятного аппетита!
 
 |