 [показать]Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.
 [показать]Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно. 
	
	
	
	1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
	2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
	3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
	4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
	5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
	6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
	7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
	8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
	9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
	10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
	11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб. 
	
	
Приятного аппетита!