 
			
			Берем:
			600 гр постной свинины
			600 гр говяда
			600 гр отварного говяжьего языка
			300 грамм хребтового сала
			300 гр жирной свинины
			
			Усё, кроме жирной свинины, рубим одинаковым крупным кубиком
			
			
 
			
			Жирную свинину раза 4 пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки. Добавляем
			5-6 кубиков льда и пробиваем хорошенечко блендером.
			Берегите блендеры, не перегревайте. Спалить можно на раз.
			
			
 
			
			Добавляем столовую ложку сухого молока, ст ложку сушеных томатов и чайную дробленого перца.
			
			
 
			
			Смешиваем с крупнорубленной частью фарша. Добавляем поваренную соль из расчета
			17 гр на кило фарша.
			
			
 
			
			Набиваем.
			
			
 
			
			И отвариваем пару часов пр температуре 80С
			
			
 
			
			Остужал минут 20 под холодной водой и на ночь в холодильник.
			
			У кого есть игривое настроение, то можно расковырять колбасу и сложить заново, скажем, язык))))
			
			
 
			
			 источник
           источник