• Авторизация


Без заголовка 05-07-2014 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Яблочный сыр

[показать]

7 кг антоновки
1,5 кг сахара
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками , засыпать сахаром и оставить на сутки.
Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, поставить ее на огонь и варить пока сок почти весь не выпарится, должна остаться только пена с небольшим количеством сока. Добавить 2/3 яблок и постоянно помешивая варить около 1,5 часа до образования густой однородной массы. Тогда добавить оставшиеся яблоки и поварить 5 минут. Массу переложить в мешок для сыра, его может заменить сложенная в несколько раз марля, положить под пресс и оставить на сутки, двое, пока сыр не начнет держать форму, после чего его надо подвесить и сушить около недели в хорошо проветриваемом помещении. Сыр готов.
[показать]
отсюда
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»