• Авторизация


Без заголовка 12-06-2014 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
250 мл. теплого молока
2 ст. ложки раст. масла
*******************
Начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонной цедры
*********************
Штрейзель:

100 г масла
150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)
50 гр. сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

Шарик окунуть в масло.

Затем обвалять в ореховой смеси.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

2. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто.

3. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

4. Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

5. Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

6. Масло растопить.

7. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики».

8. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки.

9. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

10. Шарик окунуть в масло.

11. Затем обвалять в ореховой смеси.

12. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

13. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

14. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Пирог очень вкусный, сдобный, сладкий с цитрусовой ноткой и орехами.
Орехов лучше взять побольше, мне немного не хватило, последние шарики уже только сверху посыпала.
Форма у меня 28 см и только-только пирог поместился.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/86100
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»