500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
250 мл. теплого молока
2 ст. ложки раст. масла
*******************
Начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонной цедры
*********************
Штрейзель:
100 г масла
150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)
50 гр. сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
Масло растопить.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик окунуть в масло.
Затем обвалять в ореховой смеси.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).
Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
2. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто.
3. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
4. Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
5. Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
6. Масло растопить.
7. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики».
8. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки.
9. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
10. Шарик окунуть в масло.
11. Затем обвалять в ореховой смеси.
12. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
13. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).
14. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Пирог очень вкусный, сдобный, сладкий с цитрусовой ноткой и орехами.
Орехов лучше взять побольше, мне немного не хватило, последние шарики уже только сверху посыпала.
Форма у меня 28 см и только-только пирог поместился.