• Авторизация


Без заголовка 10-05-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Баклажаны по - Херсонски

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска!
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

[480x440]

 Что нам понадобится:

 - Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

 Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Автор tatzed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»