• Авторизация


Без заголовка 10-05-2014 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Пикантные баклажаны

Источник: Norrina

[615x461]

Потребуется:

-9 крупных баклажан

-12 красных болгарских перцев

- примерно 4 кг помидор

- 0,5 литра растительного масла,

- 1 стакан уксуса 9% (200 гр),

-1 стакан сахара,

- 2 столовые ложки соли с горкой,

- 2 головки чеснока

- 1 стручок горького перца

Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной).

Из помидоров можно сделать томатный сок, а можно просто снять с этих помидоров шкурку и запустить их в комбайн. Получается скорее томатное пюре, а не сок, но на вкусе это нисколько не отражается. Нужно 3 литра этого сока/пюре.

Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар.

Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 - 20 минут .

Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.

Из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»