[545x400]
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 2 шт
соль - по вкусу
майонез - 200 г
уксус 9% - 35 г
масло растительное без запаха - 150 г
Приготовить ингредиенты [600x450]
Лук нарезать полукольцами, обжарить. [600x450]
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи. [600x450]
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком.Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу [600x450]
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут.Закатать и охлаждать под одеялом. Выход 5 банок ( 0,5л.).Зимой-этот салатик всегда на УРА! [600x450]