![]() |
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек): | |
![]() |
|
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут: | |
![]() |
|
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь): | |
![]() |
|
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить: | |
![]() |
|
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем: | |
![]() |
|
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки: | |
![]() |
|
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней: | |
![]() |
источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-farshirovannye-v-uksuse
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 15 - Икра кабачковая
Часть 16 - Рассольник консервированный
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!