• Авторизация


Без заголовка 10-05-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные в уксусе

 

[300x220]
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку,  или их смесь на ваш выбор.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (, укроп, , зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли
 вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек):
[300x220]
Подготовленные  отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут:
[300x220]
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь):
[300x220]
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить:
[300x220]
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем:
[300x220]
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки:
[300x220]
Маринад закипятить и залить . Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней:
[300x220]

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-farshirovannye-v-uksuse

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 15 - Икра кабачковая
Часть 16 - Рассольник консервированный
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»