• Авторизация


Без заголовка 20-04-2014 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожные "Пасхальное яичко", два рецепта

[показать]

яйца 3 шт.
сахар 250 грамм
мука 150 грамм
сливки 200 мл.
молоко 200 мл.
желатин 10 грамм

Итак, приготовим бисквит и запечем его в духовке. В чашку миксера разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем все на средней скорости и потом высыпаем муку. Замешиваем густое тесто, в котором обязательно будет мало комочков. Теперь подготавливаем противень или форму. Выстилаем ее пекарской бумагой и оставляем края так, чтобы они свисали с краев формы. Потом выливаем тесто и ставим его выпекаться в духовку. Готовность теста можно проверять очень просто, достаточно воспользоваться просто зубочисткой.
[показать]
Далее нам нужно приготовить и суфле. Для этого также воспользуемся миксером и сразу выливаем в чашку сливки и высыпаем сахар. После все взбиваем и пока растворяем на плите желатин в небольшом количестве воды.
После выливаем в миску немного молока и желатин и снова все взбиваем. После оставим крем остывать
[показать]
Когда корж остынет полностью, это очень важно, иначе у нас суфле просто растает, выкладываем и сливочный крем. Корж не стоит вынимать из формы. Разравниваем крем и ставим форму в холодильник, примерно на час. Потом вынимаем аккуратно корж с кремом из формы. После вырезаем ножом пирожные в форме яйца.
Теперь будем использовать консервированные абрикосы. Срезаем с половинки абрикоса верхнюю часть и выкладываем его на пирожное, так у вас получится форма яйца. Красиво пирожные выкладываем на тарелку и подаем на стол.
[показать]
И рецепт "Пирожное Пасхальное яичко" из слоеного теста




Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»