• Авторизация


Без заголовка 30-03-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА

[показать]

Познакомлю вас ещё с парой рецептов колбасок на карпатском столе. 

[показать]



 На стол кИшка, так называют кровянку, подаётся как полноценное блюдо, а паштетИвка как закуска - в холодном виде.

Кровянка с булкой (кишка з булкою)

[показать]

состав:

1 л крови
1 кг свинины (подчеревка, щековины)
0.7 кг сала 
2 хлебных батона
5-6 луковиц 
соль, перец

Батоны нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см и высушить в духовке до сухариков.
Мясо отварить. Бульон сохранить.
Сало порезать и вытопить из него жир, шкварки должны быть светло-желтого цвета. Шкварки собрать отдельно от смальца.
Лук порезать кубиком и обжарить в полученном смальце.
Мясо, лук, шкварки перемолоть на мясорубке.
Сухарики покропить бульоном, не сильно, что бы ни получилось тесто. 
Добавляем мясо, специи, кровь и перемешиваем все вместе.

[показать]

Полученной смесью наполнить кишки. Перевязать кишки шпагатом.

[показать]

Варить колбасы в горячей воде 80-90 оС в течении 40-45 мин. 
Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.

[показать]

Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки

Кровянку перед подачей запекают в духовке или поджаривают на сковороде и подают, полив жирком.

[показать]


Паштетивка 

[показать]

состав:

2 кг говяжьей печени
2 кг подгрудок свиной (підгорля укр.)
4 яйца
2 ст. л. манки
5-6 луковиц 
соль, перец


Свинину отварить. С печени снять плёнки, крупно порезать и обварить в кипятке. Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить. Лук очистить.
Смолоть всё на мясорубке с мелким ситом. Вбить яйца, посолить, поперчить, посыпать манной крупой, перемешать.

[показать] 

Начинить кишку фаршем, перевязать.

[показать]

Подготовленную колбасу отварить, как и в предыдущем рецепте. Охладить.

[показать]

При подаче, нарезать шайбами.

[показать]

Рецепты, ранее написанные, тоже о колбасках.

http://sergej_pozhar.livejournal.com/31346.html

http://sergej_pozhar.livejournal.com/40790.html

http://sergej_pozhar.livejournal.com/12196.html

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 21 - Ветчинно-кабачковый кекс
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 23 - КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА
Часть 24 - Сосиски в капусте
Часть 25 - Картофель с охотничьими колбасками
Часть 26 - Домашние куриные сосиски
Часть 27 - Домашняя колбаса-один из вариантов
Часть 28 - Куриная колбаса с овощами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»