• Авторизация


Без заголовка 26-03-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом маринаде

[показать]
баклажаны,морковь,лук,чеснок,укроп,помидоры,уксус,

мед,соль,

перец,раст.масло

 http://forum.say7.info/topic46446.html
У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...

 

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Остальные овощи моем, чистим:

Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке:

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Теперь трем на терке помидоры: Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

Уксус... Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

 

Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком: И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

Если вы любите помидоры (как и я   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно  Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Приятного вам угощения и - щедрых закромов!!! 


                       Баклажаны в медовой заливке на зиму

[300x205]

1,5 кг баклажанов
500 г моркови
500 г лука
2 головки чеснока
1 крупный пучок петрушки
Растительное масло
Для заливки:
2 кг помидоров
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки уксуса 9%
Соль, перец по вкусу
Выход: около 3-х литров
Баклажаны нарезать кружками, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать:
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 15-20 минут:
Лук пережарить с морковью:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить уксус, соль, специи и проварить 15 минут. Влить мед и снять с огня:
Измельченную петрушку смешать с тертым чесноком:
На дно стерилизованных банок выкладывать произвольное количество лука с морковью:
Баклажаны:
Зелень с чесноком:
И заливать подготовленным томатом:
Наполненные плотно доверху банки стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:http://harch.ru/baklazhany-v-medovoj-zalivke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»