• Авторизация


Без заголовка 26-03-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Карне-салада

[показать]

Автор этого рецепта — шеф-повар Bar Cervetti Марко Черветти. Ко­личество соли здесь может варьироваться от 50 до 500 г на килограмм мяса — меняться будет степень просолки и время, нужное для приготовления. Если соли брать совсем немного, до 100 г, ­мясу нужно готовиться в течение семи недель.

Вырезка говяжья-1 кг

Соль-200 гр

Чеснок -4 зубца

Лавр лист-6 шт

Ягоды можжевельника-10 шт 

Перец по вкусу

 

  1. 1. Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
  2. 2. Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.
  3. 3. Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
  4. 4. Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
  5. 5. Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.
  6.  eda.ru/snack/recipe42479/karne-salada

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | диана_беляева - деревенская женщина | Лента друзей диана_беляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»