Конфеты "Рафаэлло"
[показать]
Взять 1 пакет кукурузных палочек (80 г), 10 орешков или миндаля, 3 столовые ложки шоколадной пасты , 1 пакетик натертого кокоса, немного ванильного сахара. Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую. Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.
Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой. Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой). Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась. Смешать хлопья бамбы с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром, немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек. Руки постоянно смачивать холодной водой. Шарики покатать в кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно кушать.