Шницель оригинальный на 8 порций
мякоть свинины - 1,5 кг
чеснок - 2 зуб.
мука - 1 стакан
яйца - 6 шт
сыр твердый - 150г
масло растительное - 1 ст
зелень петрушки, укропа - 20г
сметана - 1ст
соль, перец черный молотый
Свинину нарежьте поперёк волокон на 8 ломтиков, отбейте, посолите, поперчите.
Чеснок измельчите, натрите им ломтики свинины, запанируйте их в муке.
Сыр натрите, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницели, затем снова запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью.