Пельменное тесто
Ингредиенты:
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. После этого берем кастрюльку металлическую, которая сможет закрыть тесто целиком не касаясь его. Нагреваем кастрюльку на огне. Кладем комок теста на деревянную досочку и накрываем горячей кострюлькой. Даём полежать так тесту минут 20-30. После такой нехитрой процедуры оно становится гораздо более пластичным! ;)
Пельмени получились просто офигенные - на очереди стоит сдобное тесто. Решил делать его по старому рецепту - с опарой... посмотрим что получиться =)