• Авторизация


Любимые кабачуи... 23-07-2010 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кабачковый чизкейк от biira

Прежде всего моя благодарность Maryna Legkova, за великолепную запеканку, согласна чизкейк звучит очень красиво, но по-моему это всё же запеканка!

[показать]

300 гр. рикотты (у меня жидкий творог "ски")
2 яйца
2 небольших кабачка
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль
1/2 луковички (шалот опять пропал из магазина)
1/2 ст. натертого пармезана



[показать]

Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок.
Слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца. перемешать и добавить кабачок.
[показать]
Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку,
[показать]
нагретую до t 160*. выпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым козьим сыром (которого у меня не было, просто заменила его пармезаном) и отправить в духовку еще на мин. 20.
Охладить, убрать в холодильник.
Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!
[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые кабачуи... | Natali_Gildt - Дневник Natali_Gildt | Лента друзей Natali_Gildt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»