Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеСупер-десерт на зиму: дыня консервированная
[259x195]
Ингредиенты:
Дыня – 2 ,5 кг
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 чайн. ложка
Вода - 1 литр
Сахарный песок залить в кастрюле 1 стаканом воды, добавить лимонную кислоту (или сок 1 лимона), тщательно размешать и на медленном огне сварить сироп.
Банки простерилизовать.
Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кусочками и разложить по банкам.
Залить кусочки дыни кипящим сиропом и простерилизовать в кастрюле с водой 15 минут (с момента кипения воды).
Закатать.
Выход: 3 литровых банки
Наслаждайтесь зимой божественным вкусом и вспоминайте солнечное лето!
Приятного аппетита!