• Авторизация


Как приготовить кролика? рецепты. 30-12-2012 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Как приготовить кролика? рецепты.

[450x337]

Кролик по домашнему

тушка кролика - 1,5-2 кг
сметана - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
лавровый лист - две штуки
майоран - по вкусу
овощная приправа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода

Рецепт

Тушку кролика тщательно помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Затем нарежем порционными кусочками, натрем смесью соли и перца и оставим на 30 минут.
После чего выложим на сковороду с сильно нагретым растительным маслом
и обжарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Лук и морковь почистим и помоем.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупную терку.
Обжарим овощи в кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сверху выложим подготовленные куски кролика.

Для приготовления соуса в сметану вольем 100 миллилитров горячей воды,
добавим майоран и овощную приправу.
Приготовленный соус тщательно перемешаем и переложим к мясу кролика.

Тушим на слабом огне в течении 40 минут,
после чего добавим лавровый лист и тушим еще в течении 20-30 минут,
иногда доливая при необходимости горячую воду.

Кролик по-домашнему готов! рецепт отсюда 

Кролик, тушенный в пиве 

[показать]


кролик
4 больших луковицы
1 бутылка тёмного пива (0,33 l)
1ст.л. горчицы (типа дижонской, сладковатой)
1ст.л. мёда
2 толстых куска тёмного хлеба без корки*
масло
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
петрушка
соль, перец

Рецепт приготовления

 

 

 

[показать]

 

 

Кролик тушенный
с черносливом

На 4 персоны:
кролик
0,6 литра мясного бульона
20 штук чернослива
2 луковицы
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара (в идеале Льежский сироп)*
сливочное масло
1 ст.л. муки (или крахмала Maizena для соуса)
3 штучки гвоздики
лавровый лист
перец, соль

Рецепт приготовления 

 

 

 

Вкусный рецепт кролика по-итальянски

В этом ролике хорошо показана разделка кролика

Продукты:
кролик
чеснок
перец, соль
маслины
картофель
помидоры
оливковое масло
вино белое


Рождественский кролик
с шампиньонами в сливочном соусе

кролик
черный перец, соль, пряности для мяса
мука
сливки
растительное масло
шампиньоны


Кролик в белом вине

кролик
лук репчатый
помидоры
чеснок
вино белое сухое
маслины черные
перец черный, соль


Паэлья с кроликом

Кролик – 1 шт. 
Соль, черный перец, молотая паприка – по вкусу
Масло оливковое – 250 мл. 
Перец болгарский – 2 шт. 
Лук репчатый – половина головки
Морковь – 20 г. 
Рис длиннозерный – 300 г. 
Чеснок – 1 головка
Шафран – 5 г. 
Петрушка – 1 ст. ложка
Зеленый горошек консервированный – 100 г. 
Вода
Петрушка – по вкусу


Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо с перцем в сметане
Часть 2 - Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
...
Часть 28 - Мясные мячики под сливочным соусом
Часть 29 - Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Часть 30 - Как приготовить кролика? рецепты.
Часть 31 - Сочное Жаркое (видео-рецепт)
Часть 32 - Sausage Rolls-рулетики из слоёного теста
...
Часть 34 - Буженина медленного томления
Часть 35 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 36 - Паста "Карбонара". Видео-рецепт от Сержа Марковича.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кролика? рецепты. | Веснушенька - Дневник Веснушенька | Лента друзей Веснушенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»