тушка кролика - 1,5-2 кг
сметана - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
лавровый лист - две штуки
майоран - по вкусу
овощная приправа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Тушку кролика тщательно помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Затем нарежем порционными кусочками, натрем смесью соли и перца и оставим на 30 минут.
После чего выложим на сковороду с сильно нагретым растительным маслом
и обжарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Лук и морковь почистим и помоем.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупную терку.
Обжарим овощи в кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сверху выложим подготовленные куски кролика.
Для приготовления соуса в сметану вольем 100 миллилитров горячей воды,
добавим майоран и овощную приправу.
Приготовленный соус тщательно перемешаем и переложим к мясу кролика.
Тушим на слабом огне в течении 40 минут,
после чего добавим лавровый лист и тушим еще в течении 20-30 минут,
иногда доливая при необходимости горячую воду.
Кролик по-домашнему готов! рецепт отсюда
кролик
4 больших луковицы
1 бутылка тёмного пива (0,33 l)
1ст.л. горчицы (типа дижонской, сладковатой)
1ст.л. мёда
2 толстых куска тёмного хлеба без корки*
масло
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
петрушка
соль, перец
На 4 персоны:
кролик
0,6 литра мясного бульона
20 штук чернослива
2 луковицы
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара (в идеале Льежский сироп)*
сливочное масло
1 ст.л. муки (или крахмала Maizena для соуса)
3 штучки гвоздики
лавровый лист
перец, соль
В этом ролике хорошо показана разделка кролика
Продукты:
кролик
чеснок
перец, соль
маслины
картофель
помидоры
оливковое масло
вино белое
кролик
черный перец, соль, пряности для мяса
мука
сливки
растительное масло
шампиньоны
кролик
лук репчатый
помидоры
чеснок
вино белое сухое
маслины черные
перец черный, соль
Кролик – 1 шт.
Соль, черный перец, молотая паприка – по вкусу
Масло оливковое – 250 мл.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – половина головки
Морковь – 20 г.
Рис длиннозерный – 300 г.
Чеснок – 1 головка
Шафран – 5 г.
Петрушка – 1 ст. ложка
Зеленый горошек консервированный – 100 г.
Вода
Петрушка – по вкусу
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо с перцем в сметане
Часть 2 - Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
...
Часть 28 - Мясные мячики под сливочным соусом
Часть 29 - Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Часть 30 - Как приготовить кролика? рецепты.
Часть 31 - Сочное Жаркое (видео-рецепт)
Часть 32 - Sausage Rolls-рулетики из слоёного теста
...
Часть 34 - Буженина медленного томления
Часть 35 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 36 - Паста "Карбонара". Видео-рецепт от Сержа Марковича.