[500x750]
В очередной раз решила немного поэкспериментировать на кухне. Но, в этот раз, родилось не новое блюдо, а новая подача – обыкновенная курица с овощами превратилась в мини-шашлыки в виде куриных тефтелей на шпажках.
Как-то у меня осталась целая куриная грудка, которой мужу хватило бы на несколько минут, поэтому хотелось приготовить что-то особенное, традиционно-необычное ))). Тем более, что с сыном к вечеру собирались прогуляться к моей маме.
В итоге из всего одной куриной грудки и небольшого набора овощей получилось целое блюдо, разделенное на небольшие порции. Так я накормила (угостила) всех своих родных, при этом получилось все красиво и оригинально. В сами тефтели вместо привычного риса или булочки я добавила овощи (про это читайте в рекомендациях по приготовлению), чтобы они стали мягче и нежнее.
Думаю, что подобная подача – это отличная идея, не прилагая особых усилий, украсить любой праздничный стол и преподнести вкусное блюдо порционно и красиво.
Ингредиенты:
Для фарша:
-
Куриная грудка 1 шт. крупная
-
Чеснок 1 зубец
-
Кабачок 50 гр.
-
Морковь 1 маленькая
-
Манная крупа 2 ст.л.
-
Лук репчатый 1 шт. маленький
-
Зелень укропа
-
Базилик сушеный или свежий
-
Цуккини 1 маленький
-
Перец 1 крупный
-
Помидоры 2 шт. маленькие
-
Лук 1 шт. маленькая
-
Баклажан 1 маленький
-
Растительное масло
-
Соль
-
Перец
-
Мука 3 ст.л.
Приготовление:
-
Куриную грудку освободите от костей и пропустите через мясорубку.
-
Чеснок и лук пропустите через мясорубку вместе с курицей.
-
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку с семечками (если такие есть) и натрите на мелкой терке, выжмите сок руками и добавьте его в фарш.
-
Морковь очистите и тоже потрите на мелкой терке, выложите в фарш.
-
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленую зелень и манную крупу.
-
Из фарша сделайте небольшие тефтельки. Тефтельки обваляйте в муке.
-
Все овощи для шашлычков нарежьте приблизительно одинаковыми кусочками и выложите в миску, добавьте растительное масло, сухие травки по вкусу и немного соли, все перемешайте.
-
На деревянные шпажки наденьте тефтельки вперемешку с овощами и выложите шашлычки на противень. Накройте фольгой.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 минут.
-
Снимите фольгу, жар в духовке увеличьте до 250 или включите в режим «Гриль» и подрумяньте шашлычки.