Кекс с какао и орехами получается именно таким, каким и должен быть настоящий
кекс - очень рыхлым, пористым и, конечно, вкусным.
500 грамм муки,
250 грамм размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
100 грамм молока,
4 яйца,
2 чайных ложки разрыхлителя,
0.5 стакана орехов
2 столовых ложки какао.
Способ приготовления.
1) Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
2) Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манкой, выложить в нее половину теста. Оставшееся тесто смешать с какао и орехами, выложить темное тесто поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой.
3) Выпекать кекс при температуре 180 градусов 50 минут. Кекс с какао готов.