• Авторизация


бисквит 05-06-2012 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Удачный рецепт нежнейшего бисквита!

Источник. Далее текст автора

это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой!попробуйте!

[550x366]

[640x425]

 

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.  
для бисквита:  
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 6
сахар 3/4 стакана
щепотка соли  
ваниль 1 гр.
манная крупа мелкого помола 1 стакан
молоко 1.5 стакана
для торта:  
клюквенный джем/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/ 200 гр.
сливки 35% 250 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
тёртый шоколад 30 гр
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.  

Способ приготовления

  • бисквит:
  • взбить белки с солью до устойчивых пиков.
  • желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
  • поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС  30-35 мин.
  • когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
  • готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
  • торт:
  • намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
  • нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
  • можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквит | кошка_белая777 - coshabelaia777 | Лента друзей кошка_белая777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»