Вот уже почти три года я готовлюсь к побегу. Нет, я не серийный маньяк и не вор-рецидивист.. Я всего лишь человек, который с самого детства ищет самого себя. И очень хочу сбежать..
Я никогда не жаловалась на свою жизнь.. хоть на мои плечи выпало немало серьезных испытаний. Отец умер 1 сентября 1996 года... в этот день я впервые переступила порог школы еще не зная о ужасных новостях, которые ждали меня дома. Спустя два месяца после этого события мы с мамой переехали из города моего детства Реутов к родителям отца в Москву. Мы жили очень дружно.. Да! В отличие от моих сверстников - мне повезло...
Моя семья действительно любила меня. Пока мать вкалывала на трех работах - мною занимались бабушка и дедушка.. мне прививали любовь к литературе и истории, учили жить честно и справедливо. Дед рассказывал мне удивительные истории о войне.. о местах его боевой славы, о погибших товарищах и настоящей офицерской отваге. Когда я была совсем крохой всем детям пели "Спят усталые игрушки"... но только не мне! Дед убаюкивал меня, тихонько напевая себе под нос: "по долинам и по взгорьям шла дивизия вперед...". В его репертуаре еще доминировали несколько советских маршей и песня о красавице - Катюше. Я до сих пор предпочитаю думать, что речь в этой песне шла вовсе не о зенитной установке :)
Бабушка же старалась вырастить из меня настоящую леди. Уже в 7 лет я читала Джека Лондона, Марка Твена и Вальтера Скотта. Духовное развитие - вот основное преимущество каждой девушки... так считала моя бабуля, прививая мне скромность и добродетель.
Я получила прекрасное воспитание и это стало моим самым большим богатством.
Мы жили бедно. Это были 90-е и рядовым замученным гражданам приходилось барахтаться в говне безработицы и голода. Моя семья не была исключением. Едва сводя концы с концами мы все равно не падали духом. Маминой зарплаты и дедовой пенсии хватало на картошку, гречку и хлеб.
[328x300]У меня почти не было своих вещей - все доставалось "по наследству" от знакомых. Я донашивала жуткие коротящие свитера и огромные джинсовые комбинезоны. Отбиваться от насмешек сверстников мне помогал лишь авторитет, который я зарабатывала благодаря характеру и смелости. Больше всего на свете я мечтала о своей комнате - где будут красивые игрушки, огромный глобус и фосфорные звездочки на потолке. Однако я жила на кушетке, отгороженной от основной комнаты платяным шкафом.. это было место, лишенное дневного света и обнесенное старым ковром, так и норовящим свалиться со стены на спящую меня.
Наверно тогда и зародились в моей голове слабые мысли о побеге. В фантазиях я представляла как заработаю кучу денег и отремонтирую дедову квартиру, построю бабушке дачу, а маму отправлю на самый дорогой курорт. Я была уверена, что эти три человека больше всех на свете заслужили уют и достаток. С 10 лет я начала разрабатывать план.. Водоворот мыслей в моей голове стремительно рисовал мне картину светлого будущего. Главное, думала я, дождаться совершеннолетия.. а там я уж смогу уйти. Разумеется, я всегда буду создавать все условия для мамы и деда, чтобы они чувствовали себя нужными, чтобы жили в комфорте и ни в чем себе не отказывали.. но я все равно всегда стремилась и буду стремиться к самостоятельности и независимости. Желание жить отдельно главенствовует над всеми остальными желаниями. Я всегда любила своих родных, но мне категорически не хотелось тереться с ними бок о бок до конца своих дней. В моем сознании подобная картина ассоциировалась с неудачей и шагом назад.
Шли годы и моя безумная идея разрасталась все больше и больше. Два года назад я влюбилась. Целых два года я наслаждалась прекрасными отношениями, я любила и была любима. Прошло много времени, прежде чем мы стали разговаривать о совместном проживании. Сейчас моя идея-фикс достигла своего апогея. Наш побег на съемную квартиру намечен на ноябрь-декабрь.
И я чувствую, я уверена в своем решении... Я выросла, пришло время начинать свою жизнь. Строить свою семью