ночь в музее или "кому на Руси жить хорошо?" "кто виноват?" и "что делать?"
18-05-2008 12:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера, в ночь с 17 на 18 мая в честь дня музеев в Москве устраивали акцию "Ночь музеев". У нас, в России, эта акция проходит во второй раз, а вообще первая в мире ночь музеев прошла в Германии 1977 году.
И в этом году решили и мы приобщиться к прекрасному. Нашли список музеев-участников акции, порадовались - "ах, как здорово, есть и адреса, и расписание программ!", составили план мероприятий на вечер и выдвинулись.
План был такой - в 22.00 на Красную площадь, потом в музей народов Востока (до 24.00), а потом - в Московское объединение Музеон (до 2.00, там обещали шоу поющих фонтанов).
Все началось с того, что приехав около 22.00 к Красной площади, на Моховой мы встали в пробке. "Кто все эти люди??!!" - подумали мы, увидев на Манежной площади передвигающиеся толпы горожан. И решили, что мы не готовы участвовать во всем этом безобразии, тем более что все скорее всего уже закончилось и "поедем-ка мы лучше в музей Востока". Куда и двинулись. Приехав туда около 23.00 мы решили, что за час мы как раз успеем посмотреть и саму экспозицию музея, и объявленный в программе восточный базар, который был во дворе музея. Каково же было наше удивление, когда приехав, мы увидели возмущенную очередь из людей, которых не пускали, потому что все залы музея уже закрыты. В конце-концов под напором барышни в зеленой косынке (всегда в очереди найдется такой человек, который поставит с ног на голову всех и вся) нас пропустили хотя бы на восточный базар. Разочарование даже не буду описывать. Потому что к 23 часам от базара осталось две раскладки с блестящей бижутерией из подкрашенного алюминия. "Наверное, музейные работники просто не знают, что такое "ночь"! - подумала я про себя.
Но мы не сдались, потому что настроение было отличным, компания тоже, и у нас оставался еще целый пункт плана! А находился этот пункт плана в довольно неприветливом безлюдном переулке, в котором были припаркованы автомобили стоимостью в вертолет. Спустя некоторое время, мы нашли дом и даже открытую дверь, за которой играла музыка! "Ура!" - подумали мы и ломанулись вверх по лестнице. Приветливое лицо девушки на входе сразу меня насторожило... "Это музеон?" - спросила я. Все так же улыбаясь, она ответила, что это ХЛАМ, а музеона там никакого нет, но мы не первые, кто о нем спрашивает. Это, конечно, нас успокоило, потому что ничто так не успокаивает, как осознание того, что ты не один такой дебил. Через некоторое количество времени мы таки нашли упоминание об искомом заведении на бумажке, приклеенной рядом с металлической дверью напротив домофона. Для порядка мы даже позвонили в домофон. Но! Увы. Немного пораскинув мозгами, я воспользовалась благами цивилизации и нашла в интернете, что вообще-то Музеон - это Восточный садик рядом с Центральным домом художника на Крымском валу.
Доехав туда, мы увидели афиши, рассказывающие об акции "ночь музеев", гуляющих людей, подсвеченные фонтаны - и - конечно же! - очень обрадовались! До шоу фонтанов оставалось еще 40 минут, мы нашли для себя столик напротив голливудской улыбки китайского дракона, заказали чая с блинами со сгущенкой (а вы не знали, что китайцы и японцы всегда едят с чаем блины со сгущенкой?!) и принялись оживленно ожидать представления. К началу около фонтана собралась приличная толпа людей, но само действо что-то как-то не начиналось. Около часа ночи мы для разнообразия решили спросить у официантки - а будет ли что-то вообще. На что она ответила, что все давно закончилось! Что они начали в десять, а потом что-то все так быстро прошло, что они сами не заметили, что что-то было... Мы посмеялись (ну не плакать же в самом деле!), допили свой чай и двинулись восвояси.
Вечер не был испорчен - была отличная погода, красивая Москва и хорошая компания. Но всю дорогу я размышляла только об одной вещи - как же так получается, что практически любая хорошая идея в нашей стране неизбежно страдает от реализации?...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote