о дорогах, дураках и Бобруйске
30-09-2007 10:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Волею судеб несло нас в славный город Малоярославец. Не то, чтобы очень ожиданно и очень желанно… Но, часто нам приходится делать то, что делать совсем не хочется… А посему летели мы по свежему туману, окруженные желто-бардовыми солнечными деревьями Калужской области, в окно залетал свежий воздух, в общем – «хорошо в краю родном!» (с).
- Здесь куда?! – (круговой перекресток – кто их придумал на трассе??!!)
- Прямо, а ты повернула налево.
- Я поехала прямо!
- Ну ладно…
Через километров пять…
- Ты все-таки повернула налево, мы здесь проезжать не должны… Ладно, через два перекрестка будет поворот направо. Нам туда.
Через два перекрестка поворачиваем направо. Свежеуложенный асфальт сверкает от улегшегося на него тумана, солнышко пригревает то ли в левое ухо, то ли в правое. Проезжаем около километра и упираемся в бетонку… Приятного мало, но когда мы увидели еще через километр, что бетонка переходит в часть, где между плитами – канава в 40 см, мы решили отступить.
Разворачиваемся… Едем обратно.
- Там после поворота на асфальто-бетонку был указатель на Малоярославец и трассу Е101!
- Не было…
- Был.
Едем, точно – Указатель! Надо сказать, единственный на всей трассе… А снизу… Ммммм… Красота! Новенькая развязка, черный асфальт, белая разметка - прекрасное проявление классики в дорожном строительстве! И вот – счастье так близко, съезд на развязку… перегорожен бетонными блоками…
Разворачиваемся… Едем до пресловутого кругового перекрестка. Мимо проезжаем еще один щит, завлекающий надписью «Малоярославец, Е101», и въезд на развязку, перекрытый бетонными блоками… Перекресток. Поворачиваем в нужную сторону, пролетая мимо большого желтого щита, который, надо сказать, вызвал некоторые подозрения… Деревушка, широкая дорога, от тумана нет и следа, и, если бы не гложущее чувство голода и неотступное желание спать, картина была бы идеальна.
Доезжаем мы до деревни Коллонтай и утыкаемся в толпу красивых желтых экскаваторов, весело раскапывающих проезжую часть… Заезжаем в деревню, находим группу мужиков, явно мечтающих об опохмеле, открываем дверь машины. Мы даже еще ничего сказать не успели, как нам уже был вынесен вердикт: «Не проедете!». Выяснилось, что через них проехать можно… Но на танке. Или в крайнем случае – на паркетнике. А с «нашей подвеской» туда даже соваться не стоит.
Разворачиваемся… И едем до большого желтого щита, мимо которого мы так опрометчиво проехали. Щит оказывается крайне малоинформативным. Спрашиваем в ближайшем магазине, как добраться до города Малоярославец. Город уже начинает казаться белым пятном на карте.
С обилием нецензурной лексики, являющейся неотъемлемой частью языка, нам объясняют, что ехать нужно еще дальше, чем до дороги с асфальто-бетонкой, там поворот будет, а больше нигде мы со «своей подвеской» не проедем.
Едем по трассе, ехидно поглядывая на тех, которые тоже повелись на указатели и утыкались в бетонные блоки (ну что делать – против человеческой природы не попрешь!)… Доезжаем до поворота, о котором нам говорили… Добрались… Намотав лишних 80 км…
Совсем перед городом висел указатель:
« Рославль ->
Бобруйск <- »
Как-нибудь обязательно съезжу в Бобруйск.
Непременно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote