Где-то неделю назад бабуля, готовя кухонное окно к зиме, отломала градусник. Точнее, она сказала, что доска, к которой он крепился, совсем сгнила. О том, что она "совсем сгнила" узнать можно было только одним способом: потормошив эту доску. На хрена, спрашивается, трогать доску, которая прикреплена к оградке внешнего подоконника?
Тут же её посетила идея, которую я всеми силами постарался извести на корню: бабушка решила... найти новую доску и приделать градусник к ней! Надо ли говорить, что доска, когда она понадобилась, сразу же исчезла (хотя я точно видел 3-4 подходящие рейки). Конечно, кое-кого это не остановила: она нашла какую-то пластиковую пластину и даже проделала в ней дырки под крепление градусника.
Я понял, что надо срочно её отговаривать, иначе минимум полгода за окном будет торчать эта страшная хреновина (т.к. окно бабуля замажет). К счастью, мне помог сам градусник: лопнула от старости (и, думаю, бабушкиных усилий) пластиковая чаша, удерживающая его низ и имеющая те самые крепления, для которых делались дырки.
Убедив бабушку, что её гениальный план (приклеить (или примотать?) к пластиковой херовине найденными где-то ремешками от старых сумок ртутный градусник) не очень надёжен, а без градусника мы как-нибудь проживём, я со вздохом облегчения утащил виновника событий подальше от кухни.
И вроде кухня спасена (точнее, ещё больше не обезображена дизайном от бабули), но рефлекс смотреть в окошко за погодой остался
Прям грустно без градусника! Gismeteo порой врёт, как сивый мерин, а градусник с северной стороны честно докладывает положение дел. Докладывал. Эх, казалось бы: такая простая вещь! - а без неё так неудобно!..
Надеюсь, к весне я всё-таки найду ту деревяшку, что-нибудь придумаю с держателем - и приучу себя вновь смотреть в окно, чтоб узнать погоду xD
Ну и для пущей абсурдности - фотографии градусника, сделанные 4 мая 2009 г.: