• Авторизация


Попробуйте эти советы на кухне 05-01-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[497x342]

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц 
и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, 
а выпечка вкусней

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить 
несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают 
наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить 
в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, 
и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также 
как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной 
воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, 
что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, 
помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду 
немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной 
водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду 
слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду 
после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - 
надо начинать варить овощи в холодной воде.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуйте эти советы на кухне | Максут_Кунанбаев - Солнце всегда встает на востоке | Лента друзей Максут_Кунанбаев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»