• Авторизация


Бесбармак 11-07-2011 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Казахская кухня

Бесбармак (мясо по-казахски)

Подается готовый бесбармак на стол в большом блюде.
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

На 4 персоны:

1 кг баранины, круг казы или чужука (конская национальная колбаса). Можно и без казы, чужука, тогда не будет всей прелести вкуса бесбармака,

2 лаврового листа,

1 луковица,

соль, черный перец по вкусу или горошек,

5 -7 картофелин.

Для теста (сочни):

3 стакана муки,

2 яйца,

0,5 стакана мясного бульона,

1 ч. л. соли,

Для подливки:

снятый с бульона жир,

2 луковицы,

по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Подготовка:

Подготовленное мясо и колбасы опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.

Сварить до полного приготовления мясо. После чего мясо выложить в тарелку и прикрыть, чтобы не остыло. Затем, в кипящий бульон положить картошку (очищенную), сварить и тоже выложить. После чего положить в бульон сочни.

Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки мяса добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.

В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном и томить на медленном огне 10 минут.

Положить готовое тесто на блюдо, сверху на него мясо, конские деликатесы порезанные кружочками и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
рашида 11-07-2011-08:31 удалить
привет дорогой! забираю вкуснятину!
рашида 11-07-2011-08:32 удалить
[показать]
красивые картинки и анимации на www.animashka.info


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесбармак | Максут_Кунанбаев - Солнце всегда встает на востоке | Лента друзей Максут_Кунанбаев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»