Шоколадное печенье за полчаса
27-08-2018 15:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
240 г шоколада для плавления
-
4 ст. л. сливочного масла
-
2/3 чашки муки
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
1/2 ч. л. соли
-
2 больших яйца
-
3/4 чашки сахара
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
-
Измельчите шоколад на кусочки.
-
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
-
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
-
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
-
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
-
Выпекайте в духовке 12-15 минут.
[604x438]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote