Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез, тем более что он получается намного вкуснее магазинного.
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но мы приготовили для вас вегетарианский рецепт майонеза на основе льняной муки.
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки;
60 мл воды;
125 мл растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль, сахар.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. (Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз).
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
