Это цитата сообщения
Планка Оригинальное сообщениеВКУСНЫЙ АРБУЗИК ЗИМОЙ? ЛЕГКО!
[240x240]
Удивите своих гостей красивым и вкусным арбузом, ведь их можно кушать не только летом.
Сегодня я вас буду радовать новой вкусняшкой, которую приготовила.
1.
[240x240]
Для приготовления теста нам понадобится:
1 яйцо, 0,5 ст. л. сахара, щепотка соли,
50 гр масла или маргарина,
150 мл молока,
400 гр муки,
3/4 ч. л. сухих дрожжей,
3/4 стакана изюма.
Если хотите более сладкую выпечку, можно добавить больше сахара, я брала 3 ст. л. сахара.
3.
[240x240]
В мисочке смешиваем яйцо с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
добавляем масло,
теплое молоко и размешиваем до однородности.
В отдельной мисочке смешиваем муку и дрожжи.
Понемногу всыпаем муку в нашу массу и замешиваем тесто средней густоты.
4.
[240x240]
Полученное тесто делим пополам.
Одну часть окрашиваем в красный цвет (пищевым красителем или свежевыжатым соком свеклы).
Добавляем изюм.
Изюм нужно промыть, промокнуть салфеткой и обсыпать мукой - это нужно для того, чтобы изюм по тесту распределился равномерно, а не осел на дно выпечки.
Вторую часть теста делим еще пополам. Половинку оставляем белой, а вторую половину окрашиваем в зеленый цвет (пищевым красителем или соком перемолотой в блендере зелени, а именно петрушки и укропа).
6.
[240x240] 7.
[240x240]
Раскатываем белое тесто, а красное кладем сверху.
8.
[240x240] 9.
[240x240]
Заворачиваем красное тесто в белое, получает аккуратный колобок.
11.
[240x240] 12.
[240x240]
Раскатываем уже зеленое тесто и заворачиваем в него белый колобок.
Все швы должны быть с одной стороны.
12.
[240x240]
Готовое тесто ставим в теплую духовку подходить минут 20-30.
Выпекать в форме при 170 градусах 30-35 минут до полной готовности.
13.
[240x240]
Наслаждайтесь вкусным арбузом в холодные зимние дни.
Я надеюсь вам понравился мой рецепт, постараюсь и дальше радовать вас интересными домашними рецептами))
Приятного всем аппетита!
Пост #Svetlinka