Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеПирожки «Бомбочки»
[показать]
Эти пирожки очень вкусные, вам и вашим домочадцам они обязательно понравятся. Они полностью оправдывают свое название – это просто «бомба»! хрустящее тесто оригинально сочетается с нежной начинкой из ароматных помидоров и творога, приправленного чесноком и зеленью. Можете просто приготовить их на завтрак, а можете даже встретить ними гостей, которые непременно высоко оценят ваши кулинарные способности. Подавать пирожки можно как в горячем, так и холодном виде – в любом случае они будут невероятно вкусными!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3-3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль
Способ приготовления:
- Помидоры порезать кружочками, а брынзу просто размять вилкой. Если взяли творог, то сначала посолите его немного, а потом точно также разомните вилкой. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, зелень мелко порежьте. Все это перемешайте вместе.
[показать]
- В кипятке нужно размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку.
[показать]
- После этого вам нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса «отдохнуть».
[показать]
- Разделите тесто на две части.
[показать]
- Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и разложите на нем кружочки помидоров на расстоянии примерно 3 сантиметров друг от друга.
[показать]
- На помидоры выложите аккуратно ложечкой начинку из творога (брынзы). После этого возьмите вторую часть теста и раскатайте из него еще один тонкий пласт. Ним вам нужно аккуратно накрыть первый пласт с помидорами и начинкой. Возьмите стакан с подходящим диаметром и вырезайте пирожки по контуру помидорных кружочков.
[показать]
- Проделайте так со всеми кружочками помидор. Действуйте аккуратно.
[показать]
- Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла. При этом обжаривайте их с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь, не впитываясь в сами пирожки. Тогда вы сможете избежать привкуса масла в готовом блюде.
Время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 18