• Авторизация


Яблочная пастила. 05-04-2017 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x257]

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг;
- Вода - 150 мл;
- Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Выглядит очень аппетитно. На западе люди не понимают нашей любви к тортам с кремом, там больше котируются мармелад, желе, пирожные с фруктами.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # Я бы так не сказала, но для точности посмотрела в вики: Пастила (до начала XX в. писали - "постила", то есть то, что постлано, расстелено, это было связано с технологией изготовления пастилы[1]) — сладкое блюдо русской кухни (известно с XIV в., то есть относится к древнерусской кухне). Вот на счёт желе да, у них больше джемы всякие, чем варенья.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная пастила. | Битва_желаний - Битва желаний | Лента друзей Битва_желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»