Ингредиенты:
- Мука овсяная - 4 ст. л;
- Яйцо - 1 шт;
- Молоко 1%- 3 ст. л;
- Какао - 2 ст. л;
- Оливковое масло - 1 ст. л;
- Подсластитель (мёд / натуральный нектар агавы / сироп топинамбура) - по вкусу.
Приготовление:
Возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке), смешайте в ней муку, подсластитель и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, ещё раз тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3-4 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.
Приятного аппетита!