• Авторизация


Кулинарное 14-11-2016 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую приготовить тыквенный чизкейк с основой из песочного теста. Выпечка получается очень-очень вкусной. Творожно-тыквенная начинка в этом чизкейке ароматная и настолько мягкая, что мгновенно тает во рту, оторваться практически невозможно. Обязательно попробуйте!

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

[показать]

[показать]
Основа
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Начинка
Сыр творожный — 400 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 250 г
Сахар (по вкусу) — 170 г
Сметана — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г



[показать]

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

[показать]

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

[показать]

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

[показать]

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60... у готового чизкейка поверхность будет не липкой.
[показать]

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

[показать]

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.
[показать]

[показать]

Тыквенный чизкейк

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | nsv-52 - Дневник nsv-52 | Лента друзей nsv-52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»