• Авторизация


Торт «Нежность» 24-08-2010 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления

 

Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.


[показать]

Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

[показать]

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

[показать]

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

[показать]

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

[показать]

Масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

[показать]

Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

[показать]

Яйца взбить.

[показать]

Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

[показать]

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

[показать]

Шоколад растопить.

[показать]

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

[показать]

Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

[показать]

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

[показать]

На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

[показать]

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Helena_489 26-08-2010-08:52 удалить
Спасибо за вкусняшку!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Нежность» | irinka_ira - Дневник irinka_ira | Лента друзей irinka_ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»