• Авторизация


Салат Фунчеза (подавать с нигири суши) 20-03-2011 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в сущности Фунчёза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчёзы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата
 

Для приготовления фунчёзы необходимо:


Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг


Мясо (говядина) мякоть 300 г


кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены алергия на редьку.Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец


чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит,по-русски — лук сеянец. или Шнитт-лук),Как альтернативу можно использовать черемшу


Растительное масло для жарки Соль, перец, соевый соус,уксус


надо нарезать соломкой кольраби и морковку



нарезаем также острый перец и джусай



На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики


и ставим его обжариваться на сководке...


...одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.


Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить


Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца
картинка


добавляем кольраби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне
(на все про все 3-4 мин)


в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции


 


высыпаем его на лапшу


сверху засыпаем обжареные овощи


в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая


и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами
добавляем по вкусу соевый соус и уксус,если надо досаливаем


и все тщательно перемешиваем
(рекомендую это делать руками)


все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Фунчеза (подавать с нигири суши) | vse_znaya - Дневник vse_znaya | Лента друзей vse_znaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»