• Авторизация


ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 05-05-2012 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)

1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).

Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

[показать]


Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

[показать]


[показать]

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

[показать]

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

[показать]


Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.

[показать]


К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

[показать]

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

[показать]

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
miha4222 11-07-2011-14:04 удалить
Завтра не смогу поздравить... [показать]
Я Желаю тебе всего самого светлого и доброго! Удачи, радости, вдохновения, здоровья, любви. Большого счастья и добра. Желаю то, о чем мечтаешь, О чем ты думаешь всегда, Чтоб боль и горе не встречались, Чтоб смех твой слышался всегда, Желаю крепкого здоровья, Улыбок, солнца и тепла. [450x425]
Stas_Hoffmann 12-07-2011-21:22 удалить
а почему год записи 2012?
храповик 02-08-2011-16:17 удалить

Мне приятно было почитать Ваш дневник!
Приглашаю Вас посетить мой блог и надеюсь, что размещенная в нем информация будет для Вас полезной!

Зайти в гости!

спасибо за рецепт надо попробывать
olgaalexeevna42 05-02-2012-13:58 удалить
Понравился совет : "удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком)". Я б до этого сама не додумалась!
zaykap 27-06-2012-19:32 удалить
Интересные посты у вас Читала с удовольствием! Будем рады видеть вас на форуме о любви и отношениях http://dating-cafe.ru Возможно назначение Вас модератором! выбирайте раздел
sibnw 29-06-2012-20:00 удалить
понравились тексты вашего блога Приглашаем вас на форум жителей Сибири!:drinks: Будем рады видеть нового участника в нашей тесной компании


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ | ola_ola - Всегда улыбайся! | Лента друзей ola_ola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»