Состав:
Миндаль – 300 г
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны - 0,5 кг
Тофу – 300 г
Майонез (соевый)
Растительное масло
Веточки розмарина
Способ приготовления:
Смолоть в блендере миндаль, смешать с соевым майонезом до густой консистенции. Отварить морковь и натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порубить и обжарить в растительном масле. Тофу натереть на мелкой терке. Салат выложить на плоскую тарелку слоями, перемежая каждый слой соевым майонезом (соль добавить по вкусу): 1-й слой – миндаль с майонезом, 2-й слой – шампиньоны, 3-й слой – морковь, 4-й слой – тофу.
Смазать весь салат майонезом, выложить сверху миндаль в виде шишки, украсить зеленью. Наиболее эффективно смотрится полураскрытая «шишка», которая получается, если миндаль выкладывать под небольшим углом острым концом вверх. Хвою хорошо имитируют веточки розмарина.