После универа заехала в магазин - купить по немногу всего для прокорма. Стою, значит, у витрины с овощами - выбираю помидоры...Рядом со мной дядечка лет эдак 50, приличный такой в очках - лимоны берет...Смотрел он на меня, смотрел...а потом говорит: "Ой, зря вы девушка помидоры берете, зря! Это я вам как аллерголог говорю. Каждому овощу свой сезон!" И удалился. Собственно я не нашла даже, что ответить, но помидоры все-таки купила. Вообще-то, конечно, это для меня не новость, что помидоры зимой не растут - т.е. они тепличные и их там поливают чем-то чтоб они зрели быстрее... Но значит ли это, что они отравленные? В салате очень даже нормально им - вкус малость травянистый, оно и понятно февраль - не лето, а теплицы - не бабушкина дача!
Вот так бывает - появляется кто-то и переворачивает твою картину мира)))
Поразмыслив, пришла к выводу, столько источников отравы кругом - наверняка, пройдясь пешком от магазина до дома вдоль Ленинградки, чем только не надышишься! А разнообразные стабилизаторы, эмульгаторы практически во всех продуктах! На этом фоне помидорная тема как-то блекнет.
Вспомнилось одно выражение: "Жить вредно - от этого умирают!"
Что же теперь совсем ничего не есть?! Вы едите помидоры зимой?