• Авторизация


Попутчики. Серия «Хорошие люди». Выпуск 9. 09-06-2011 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x500]
Училась я несколько лет в Питере. Точнее, училась дома – в родной и уютной Риге, а в Питер ездила «сдаваться», как и положено любому студенту.

И, хоть и была я моложе, но – сильнее не была. Всю жизнь, категорически, ничего тяжелее бутерброда старалась не поднимать. Не женское это дело - тяжести таскать. Однако, это не означает, что я налегке путешествовала. Всегда находилось, что в чемодан положить, благо в поезде вес багажа не лимитируется. Но в этой поездке я сама себя превзошла: книги – они, знаете ли, не только научный вес имеют. И, накупив прорву учебников, которых в Риге и не достать, превратила я свой чемодан в абсолютно мной не поднимаемый предмет. То есть, колесики-то у него есть, по горизонтальной поверхности катить я его могу. А вот вверх – сила тяжести меня здорово перевешивала.

И вот, готовлюсь я к отъезду домой, в Ригу, «вечерней лошадью» с Витебского вокзала. Такси внизу уже ждет, лифт останавливается прямо на площадке, так что никаких сложностей пока не предвидится. Таксист понимает, что если он не положит мой багаж в машину, то никуда мы не тронемся, так что и это препятствие позади. Без лишних приключений доехали, расплатилась, вытаскивает таксист чемодан мой из багажника и... мы оба понимаем, что я – попала. Кто не знает, вокзал Витебский здание красивое, но, как и многие здания в Питере, подавляет величием и длиной лестниц. Лифтом там и не пахло. По крайней мере в те времена. И подняться мне одной с чемоданом на второй этаж к перрону – дело гиблое и бесперспективное.

Слава таксисту!

Он сам оценил обстановку и принял единственно правильное решение. Крякнув, запер машину и ... поволок мой чемодан вверх по лестнице. Да так быстро, что я едва за ним и успевала-то. А еще бы ему не быстро-то идти – стоять вроде как ему внизу не положено. Но и женщину одну с неподъемным чемоданом в темноте у вокзала оставить как-то не захотелось ему. Настоящий мужчина попался.

Так что до уровня перрона добралась. Как в игре компьютерной – «next level». Дальше дело уже выглядело проще – перрон ровный, асфальтированный, кати себе чемодан аж до самого вагона. Что я и сделала. Но полоса препятствий на этом не закончилась.

Вагон мой чуть не самым последним в составе был, поезд – на отшибе, дело вечером, ни провожающих, ни встречающих нет. Тишина, пустота, только фонари темноту освещают. Да и проводница у двери стоит, билеты проверяет. Увидела меня с чемоданом – не обрадовалась.
- Я, – говорит, - вам помогать не буду! Не знаю, как вы справитесь.
А надо сказать, что вход в вагон – отдельный барьер. Так перрон спроектирован, что уровни перрона и вагона – совпадают. Вот только пространство между ними есть – свободное и глубокое. Да и широкое! Больше, чем у меня силенки, чтобы чемоданом-то размахнуться, чтобы он это пространство пролетел. И обе мы это понимаем. И происходит у нас довольно забавный разговор.

- Не надо мне помогать, - говорю. – Мне помогут.
- Кто поможет-то? Нет же никого!
- Мужчина какой-нибудь придет и поможет.

При этом обе мы отчетливо видим, что перрон пуст, никого нет и вроде как не предвидится. Но я абсолютно уверена, что да – придет и поможет. Это может показаться фантастикой, выдумкой, чем угодно. Но всегда и неизменно в моей жизни оказывались рядом мужчины, готовые помочь. Это настолько «нормально», что я и тогда ни секунды не усомнилась. Да, придет, да – поможет.

До отправления еще минут пятнадцать, так что я не особенно и нервничаю. Стоим мы себе с проводницей на перроне, она ехидненько эдак улыбается. Ждем, что дальше будет.

Минут через пять видим, идет по перрону мужчина с небольшим таким чемоданчиком. А состав длинный, неизвестно до какого вагона он дойдет-то. Стоим. Мужчина приближается, и – вот он уже около «моего» вагона, протягивает проводнице билет. Она сторонится его в вагон пропустить. В этот момент он поворачивается ко мне и говорит:
- Давайте, я вам с чемоданом помогу.

Надо было видеть лицо проводницы!

Оказалось, мы с ним в соседних купе едем. Так что помог он мне и чемодан мой под лавку устроить. И утром помощь предложил – выташил чемодан, выкатил, да и с рук на руки меня с чемоданом мужу встречавшему и передал.

Пусть сколько угодно говорят, что мало теперь настоящих мужчин, что, дескать, перевелись и так далее, и так далее. Неправда. Половина населения этой планеты – мужчины. Они есть. Они – рядом. И они всегда приходят на помощь.

Спасибо, дорогие! Ваша помощь очень нужна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попутчики. Серия «Хорошие люди». Выпуск 9. | Jelena_Ko - Дневник Jelena_Ko | Лента друзей Jelena_Ko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»