• Авторизация


Торт «Ириска» 19-11-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Торт «Ириска»


[200x253]

Торт «Ириска»

Торт «Ириска» по данному кулинарному рецепту рассчитан на восемь персон. Время приготовления — 120 минут. Торт «Ириска» содержит 548 калорий.
Ингредиенты, из которых готовится торт «Ириска»:

для бисквита:
6 шт. яиц
180 г сахара
1 пакетик сахара ванильного
200 г муки
для крема:
1 банка молока сгущенного
200 г сливочного масла
250 г грецких орехов
для глазури:
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки сока лимонного
2 столовые ложки горячей воды
для украшения:
10-15 шт. ирисок
любые орехи
шоколадное драже
1 чайная ложка какао

Способ приготовления торта «Ириска»:

1. Растереть желтки с сахаром, осторожненько смешать со взбитыми в густую пену белками и мукой.


2. Смазать маслом форму и обсыпать ее сухарями или мукой. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Достать и дать остыть.


3. Приготовить крем: отварить сгущенное молоко. Орехи мелко нарезать и тщательно перемешать с молоком сгущенным и сливочным маслом. Разрезать бисквит на три коржа, промазать их кремом.


4. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и соком лимонным, покрыть торт этой массой. Отложите две чайные ложки глазури и смешайте с одной чайной ложечкой какао. С помощью ножа сделать из глазури красивые узоры.


Совет: можно украсить торт ирисками или шоколадными драже,а также взять готовое отварное сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

 (100x120, 21Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ириска» | Lena-ki - Парнас | Лента друзей Lena-ki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»