Кулинарные рецепты от Анютки
[200x253]
Торт «Ириска»
Торт «Ириска» по данному кулинарному рецепту рассчитан на восемь персон. Время приготовления — 120 минут. Торт «Ириска» содержит 548 калорий.
Ингредиенты, из которых готовится торт «Ириска»:
для бисквита:
6 шт. яиц
180 г сахара
1 пакетик сахара ванильного
200 г муки
для крема:
1 банка молока сгущенного
200 г сливочного масла
250 г грецких орехов
для глазури:
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки сока лимонного
2 столовые ложки горячей воды
для украшения:
10-15 шт. ирисок
любые орехи
шоколадное драже
1 чайная ложка какао
Способ приготовления торта «Ириска»:
1. Растереть желтки с сахаром, осторожненько смешать со взбитыми в густую пену белками и мукой.
2. Смазать маслом форму и обсыпать ее сухарями или мукой. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Достать и дать остыть.
3. Приготовить крем: отварить сгущенное молоко. Орехи мелко нарезать и тщательно перемешать с молоком сгущенным и сливочным маслом. Разрезать бисквит на три коржа, промазать их кремом.
4. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и соком лимонным, покрыть торт этой массой. Отложите две чайные ложки глазури и смешайте с одной чайной ложечкой какао. С помощью ножа сделать из глазури красивые узоры.
Совет: можно украсить торт ирисками или шоколадными драже,а также взять готовое отварное сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
 |