от Ёбурга до Выборга
ха, но об этом позже. Да и не лето вообще получается, а просто три месяца каникул
во
Макс Фрай Гнезда химер
Мой Рагнарек
*на самом деле не так уж плохо, хотя в данном случае правильнее будет сказать - не так хорошо, как.. Гнезда вполне весело, в духе. А рагнарек, хм, бред тот еще, но под конец меня даже заинтересовало, да и позабавило. Но что-то не так. не знаю, где причина, где следствие - печаль от того, что нечто невероятное закончилось и не может продолжаться; или какая-то чужеродность в том самом невероятном, которое, в принципе и так понятно, не может продолжаться вечно; или это все одно и то же. что-то не так
Грэм Грин Ведомость страха
Комедианты
*"...-А я Бульвинкль" - мне понравилось
Ивлин Во Пригоршня праха
*жесть. Я читала про него, нужно конечно для сравнения периодов почитать еще пару книжек, но после этой было так жутко. При том, что никаких ужасов и красочных описаний какого-либо трэша там нет, все спокойно и как бы мимоходом, брр. тоже мне черный юмор.
Сэр Терри Пратчетт,
собственной персоной Плоский мир
*Тут, разумеется, нужна отдельная история, кроме очевидного факта, что эта вещь мне безумно понравилась.)))
Нил Гэймен, Терри Пратчетт Добрые предзнаменования
*Не знаю, что движет писателями, которые придумывают свой апокалипсис. Может это кажется не таким банальным как прозаическая антиутопия?
Стивен Фрай Как творить мсторию
Лжец
*первое, что естесственно хочется сказать - пидрильство, ять, все это!) Но если отбросить (ведь это все-таки не главное), то выходят довольно неплохие вещи. Он изящно сочетает интеллектуальный снобизм с грубой пошлостью, с легкостью впихивает какое-то невероятное количество ссылок (в основном из британской истории конечно же). Абсолютно справедливо, что он считается преемником британских классиков 20 века, мне понравилось читать его после моего марш-броска). Про вторую книжку я где-то видала, что это "недоволхв" Фаулза. Ээм, ну там есть немного "чего-то вроде", но даже не сказать, что взять было из волхва. Я бы назвала эту книжку - герой нашего времени с элементами Ле Карре и Фаулза одновременно)
Потерянный смллион
Эдгар Уоллес Меривые глаза Лондона
Мелодия смерти
*собственно благодаря вышеупомянутому пидору). Такие добротные, славные детективы, не лишенные чувства юмора, правда никакого триллера и мистики я там не нашла. А вот кое-что забавное - там описывается время, когда стали использовать отпечатки пальцев, я именно про этот момент никогда не читала, либо до, либо после
Джон Голсуорси Сага о Форсайтах