• Авторизация


Шоколадные нити - простой и очень вкусный кекс по необычной технологии 09-10-2019 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Шоколадные нити - простой и очень вкусный кекс по необычной технологии



 

Давайте приготовим кекс «Шоколадные нити». Рецепт очень простой, а результат нарядный и вкусный.

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Крахмал – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйца (крупные) – 5 шт.

Сахар-песок – 200 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Соль – щепотка

Растительное масло (без запаха) – 120 мл

Молоко – 150 мл

Лимон (цедра) – 1 шт.

Какао-порошок – 5-6 ч. л.

Сахарная пудра – 1, 5 ч. л.

1. Сразу включите духовой шкаф.

2. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, сначала перемешайте его с яйцами, не включая миксер. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса загустеет, побелеет и увеличится в объёме в два с половиной – три раза.

Теперь введите молоко, растительное масло, цедру свежего лимона или сушёную цедру, муку, крахмал, разрыхлитель. Замесите тесто. Можете работать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука намокла и не разлетелась по кухне. Крахмал делает кекс более нежным и вкусным. Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

3. Используя мерную чашку или три одинаковые мисочки, отделите от теста третью часть и введите в неё какао-порошок (с помощью ситечка, чтобы избавиться от комочков) и сахарную пудру (чтобы нивелировать горчинку какао-порошка). Перемешайте до однородности.

4. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Объём моей формы (до ограничительной черты) 2 литра.

5. Вылейте в форму светлое тесто. Сверху – тёмное. Из-за добавления какао-порошка у тёмного теста более плотная консистенция, поэтому оно опустится вниз, но оставит следы в виде красивых шоколадных нитей.

6. Немедленно отправьте кекс в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные нити - простой и очень вкусный кекс по необычной технологии | Мила_Влада - Дневник Мила_Влада | Лента друзей Мила_Влада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»