• Авторизация


Запечённый слоёный мясной рулет в беконе 20-08-2019 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Запечённый слоёный мясной рулет в беконе

Запечённый слоёный мясной рулет в беконе - это невероятно вкусная закуска. Очень ароматная. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде.


4554757 (604x421, 216Kb)

image09u0ju (604x400, 160Kb)

Ингредиенты: 

- Фарш мясной свино-говяжий — 500 г

 - Шампиньоны — 250–300 г 

- Бекон нарезной — 200 г 

- Лук — 1–2 шт

 - Моцарелла — 100 г 

- Томаты вяленые в масле — 100 г 

- Сыр тертый — 100 г 

- Сухари молотые — 3–4 ст. л.

 - Масло растительное для жарки

 - Соль — по вкусу 

- Перец черный — по вкусу 

- Прованские травы — по вкусу

 Приготовление с xaa.su/2bpy: 

Подготовить ингредиенты. 

Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем. 

Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите. 

В Фарш (можно прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (они идеально идут к мясу).

Полученную массу тщательно перемешать.

Нарезать моцареллу кубиками. 

Нарезать вяленые помидоры. 

В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку. 

Разделить фарш на 3 части.

Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. 

Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры.


669870809Z (604x426, 182Kb)
 

Каждый слой немного утрамбовывать. 

 Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.

Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.

image4557 (604x400, 131Kb)

Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200°C.

Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить. 

После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус.

Готовую запеканку-рулет можно подавать горячей с гарниром.

В холодном виде  прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.

С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью.. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый слоёный мясной рулет в беконе | Мила_Влада - Дневник Мила_Влада | Лента друзей Мила_Влада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»